О проектах

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Рассылка новостей
 
ФАО на пороге победы над чумой крупного рогатого скота

ФАО на пороге победы над чумой крупного рогатого скота

15.10.2010

ФАО на пороге победы над чумой крупного рогатого скота

Сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила, что кампания борьбы против смертельно опасной чумы крупного рогатого скота подходит к завершению.

На протяжении тысяч лет чума уничтожила миллионы голов скота, что привело к серьезным экономическим потерям. Для борьбы с этим опасным заболеванием в 1994 году в рамках ФАО было начато осуществление Глобальной программы по уничтожению чумы. Она позволила международному сообществу укрепить совместные усилия по подавлению вспышки заболевания и разработать меры по предотвращению и ликвидации вируса.

«Контроль за чумой и ее уничтожение всегда оставались приоритетом для ФАО в ее усилиях, направленных на искоренение голода и усиление продовольственной безопасности», — сказал Генеральный директор ФАО Жак Диуф во время проходящего в Риме 13 и 14 октября симпозиума по глобальному уничтожению чумы крупного рогатого скота.

Встреча состоялась в преддверии празднования Всемирного дня продовольствия 15 октября, в котором примут участие представители из 193 стран-членов ФАО и темой которого станет «Объединение против голода».

Эксперты ФАО считают, что человечество стоит на пороге объявления об уничтожении заболевания. Последняя зарегистрированная вспышка вируса наблюдалась в Кении в 2001 г.

Официально заявление о глобальном уничтожении чумы скота ожидается в середине 2011 г. после презентации окончательного доклада по ситуации с заболеванием.




Теги:

При использовании материалов ссылка на www.epidemiolog.ru обязательна!

Поиск по сайту
www.medilis.ru
Профи-Медиа
Фармстандарт

2007-2013 Copyright (C) Epidemiolog.ru
Все права защищены. При использовании материалов сайта ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК обязательна! Обратиться в редакцию
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования