О проектах

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Рассылка новостей
 
Как избавиться от дисбактериоза.

Холод

Как избавиться от дисбактериоза.

15.06.2012

Как избавиться от дисбактериоза.

201682.jpegДисбактериоз это неприятное ощущение, которое есть не что иное, как нарушение микрофлоры кишечника и приходится этот недуг чаще на летний период. Дисбактериоз может испортить впечатления от отдыха на даче или на море. Что же нужно сделать, чтобы избежать дисбактериоза. Когда происходит изменение микрофлоры кишечника и ее качественного состава, то возникает дисбактериозДанное состояние вызывается следующими факторами, такими как, стресс, неправильное питание, сопутствующие заболевания, неконтролируемый прием любых лекарственных препаратов, паразитарные заболевания. Дисбактериоз может быть прологом к развитию серьезных нарушений (заболевания желудка, желчевыводящих путей, кишечника, иммунной системы) или исходом других заболеваний. Летом, отправляясь в жаркие страны, важно знать, что после продолжительного воздействия УФ-лучей снижается иммунитет и развиваются герпетические инфекции", - объясняет врач-инфекционист высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук Алексей Волчецкий. По словам врачей, главные виновники дисбактериоза - различные микробы, которые в жару активно размножаются в продуктах питания и воде, а когда попадают в организм, вырабатывают различные токсины. "Развитию состояния способствуют ослабленный иммунитет, нарушение режима питания, несоблюдение санитарно-гигиенических требований, смена климата, употребление непривычной пищи или воды во время пребывания в экзотических странах, ведь неизвестные продукты и ингредиенты представляют стресс для организма", - комментирует А.Волчецкий. Симптомы дисбактериоза следующие: боли в верхних отделах живота, газообразование, отрыжку, диарею или запор, упадок сил, бессонницу. Если симптомы продолжаются более 2 дней и еще происходит появлении температуры следует немедленно обратиться к врачу-инфекционисту, который назначит комплексный анализ микрофлоры, включающий посев (выявляет тип бактерии), копрологию (дает информацию о переваривании различных компонентов пищи), биохимию кала, анализ крови и УЗИ брюшной полости. В зависимости от состояния микрофлоры специалист определяет курс лечения, срок которого составляет от нескольких месяцев до полугода. Профилактика дисбактериоза заключается в сохранении преобладания полезных бифидо- и лактобактерий. Так, этого можно добиться, употребляя кисломолочные продукты, содержащие данные бактерии, например кефир и йогурт. Конечно, не обойтись и без приема препаратов, убивающих вредные бактерии и способствующих росту собственных полезных микроорганизмов. "Рекомендую всем принимать пробиотики, ферментные препараты, сорбенты на протяжении 20 дней каждые 3-4 месяца. Во время пребывания в жарких странах следует с осторожностью относиться к местной пище, чтобы уберечь желудок от нагрузки и стресса, пить нужно исключительно бутилированную воду, не трогать животных, купаться только в разрешенных местах, не использовать лед для охлаждения напитков, питаться в проверенных заведениях", - комментирует А.Волчецкий. В качестве мер профилактики специалисты рекомендуют соблюдать правила приготовления и хранения продуктов питания. В летнее время воздержитесь от тортов, суфле, заварного и сливочного крема, взбитых сливок, творожных сырков, парного (некипяченого) молока и продуктов из него. По мнению медиков, безопасны лишь те продукты, которые прошли фабричную стерилизацию или их подвергли термической обработке. Не употребляйте в жару паштеты, студни, заливные блюда, изделия из фарша (мясного, рыбного), вареную колбасу, консервы, подпорченные фрукты, овощи и ягоды, полежавшие в холодильнике разрезанные арбузы и дыни, а также остатки вчерашней еды (каши, пюре, салаты и т.д.). Следует тщательно мыть фрукты и овощи и обдавать их кипятком. Есди вы оставляете еду на открытом воздухе, обязательно заверните ее в пищевую пленку. Старайтесь употреблять, только свежеприготовленную пищу и обязательно следите за сроком годности продуктов.


При использовании материалов ссылка на www.epidemiolog.ru обязательна!

Поиск по сайту
www.medilis.ru
Профи-Медиа
Фармстандарт

2007-2013 Copyright (C) Epidemiolog.ru
Все права защищены. При использовании материалов сайта ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК обязательна! Обратиться в редакцию
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования