О проектах

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Рассылка новостей
 
Лечение коньюктивита

Лечение коньюктивита

27.08.2013

Лечение коньюктивита

Коньюктивит.jpgОдним из наиболее частых заболеваний глаз на сегодняшний день является коньюктивит. Данное заболевание представляет собой воспаление наружной оболочки, которая покрывает внутреннюю часть века и глазное яблоко (конъюктивы глаза).
 При возникновении такого воспаления глаза краснеют, слезятся, иногда даже глаза начинают гноиться.
Коньюктивит весьма заразное заболевание. При появлении его симптомов необходимо исключить любой контакт с кем-либо из людей и соблюдать личную гигиену. Необходимо пользоваться личным полотенцем и мылом. Ни в коем случае нельзя тереть глаза руками – существует опасность перенести инфекцию на другой глаз. Исключается посещение бассейна и умывание проточной водой, так как в ней содержится хлор, который может привести к осложнению болезни.
Лучше в таком случае использовать кипяченую воду. Для облегчения боли, вызванной коньюктивитом, больному за нижнее веко можно закапать одну каплю альбуцида (20-ти %) или 0,3% левомицетина. Данную процедуру необходимо повторять каждые три часа. Можно также закапывать данные растворы и в здоровый глаз, чтобы не допустить распространение заболевания. Однако данным способом заболевание не лечится, а лишь на время облегчает болевой синдром. Для того чтобы полностью избавиться от недуга, необходимо обратиться к врачу. В зависимости от причины заболевания назначается соответствующее лечение. Аллергическое воспаление.
Возникает чаще всего в результате общей аллергической реакции. Может зависеть от времени года или от использования каких-либо косметических средств. В основном такой вид коньюктивита поражает сразу два глаза. Для его лечения назначаются антигистаминные препараты. Если аллергическая реакция слабо выражена, то бывает достаточно использовать холодный компресс или так называемые «искусственные слезы» (капли от воспаления глаз). Для профилактики необходимо выяснить аллерген, способствующий появлению подобного контьюктивита, и избегать контакта с ним.
Бактериальное.
Вызывается такими бактериями, как стрептококк или стафилококк. Основными особенностями является сопровождение воспаления тяжелым отеком конъюктивы глаза и выделением гноя. Для устранения последствий нужно промывать глаза настоем ромашки. При острой форме бактериального коньюктивита необходимо лечение глазными каплями (0,25% левомитецин, 30% альбуцид) и мазями (1% тетрациклин). Закапывание капель или использование мази осуществляется часто, от четырех раз в день.
Вирусное.
Связано с ослабленной защитой организма, возникает как следствие появления вирусной инфекции. В данном случае сначала нужно устранить причину основного заболевания (простуды, к примеру) и укрепить иммунную систему. Как правило, для лечения подобного воспаления назначаются противовирусные капли (например, интерферон) или мази (зовиракс, оксолин, флореналевая мазь).
 Коньюктивит весьма опасное и заразное заболевание. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или попытаться не обращать внимания на заболевание. Это может значительно затянуть процесс выздоровления или привести к непоправимым последствиям.


При использовании материалов ссылка на www.epidemiolog.ru обязательна!

Поиск по сайту
www.medilis.ru
Профи-Медиа
Фармстандарт

2007-2013 Copyright (C) Epidemiolog.ru
Все права защищены. При использовании материалов сайта ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК обязательна! Обратиться в редакцию
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования